英语作文以书写评卷的背后——公开的潜规则

仔细一想,这和“潜规则”有什么区别呢。只要字写得好,就可以得较高分。甚至,在2016届绵阳一诊这种考试中阅卷,平均10s阅完一篇作文的情况下,一些水平平平的书写较好的的得分比水平较高书写稍逊的得分高很多,这种不公平的待遇,无异于“只要长得漂亮,就可以(你懂的)”。
这显示出社会的浮躁,既然不能快点改完,稍慢点又何妨。
更悲哀的是,教书育人的老师,竟然教我们“重视潜规则”。我不否认书写的重要性;也不否认一般来说,书写好的水平高;更不否认高中嘛,本来水平就没好高,而且那么多人,老师也累。
好嘛,反正高中也就那样。只是这样教出来的学生的一部分,会不会对现实失望,对实力失望,转而注重形式去了呢。

作者:
孑枵{Abreto's Blog}版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明,本站有权追究其法律责任。

“英语作文以书写评卷的背后——公开的潜规则”的6个回复

  1. 想起来我们英语老师说过的一个事例:
    有一个学生在高考时书写整齐,但**他是用汉语拼音写的英语作文!**
    他的作文结果得到了高分,但后来复查时发现问题,然后判卷老师就喜闻乐见了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注